Велосипед в квартире: как хранить железного коня так, чтобы он никому не мешал

Велосипед – транспортное средство, помогающее укрепить здоровье и сэкономить деньги. Владельцы «железных коней» усердно крутят педали, тем самым стремительно убегая от инфракта, инсульта и лишнего веса.

Вдобавок, наличие велосипеда помогает избегать транспортных пробок – вам не нужно ждать маршрутку или вызывать такси, чтобы добраться до нужного адреса. Не нужно платить за стоянку авто и обслуживать машину, регулярно заправляя ее топливом на внушительные суммы.

Во всем этом великолепии есть только один недостаток – если вы живете в квартире, то хранение велосипеда превращается в обузу. Ведь он занимает немало места и постоянно норовит куда-нибудь упасть или за что-нибудь зацепиться, когда вы просто проходите мимо.

Решение этой распространенной проблемы есть и это крепление велосипеда за колесо на стену. С его помощью легко установить ваше транспортное средство так, чтобы оно никому не мешало.

Как и где установить велосипед в квартире?

В коридоре, в углу, в комнате, на балконе, в просторной прихожей, в узкой кладовке — везде, где достаточно места для вертикально установленного велосипеда, найдется место и для крепления. Велосипед в таком случае занимает очень мало места и не упадет, что бы не происходило рядом с ним.

Установить крепление просто – в комплекте с держателем для велосипеда есть набор дюбелей и шурупов, с помощью которых этот велоаксессуар крепится на стену. Как это выглядит и какие размеры у нашей модели крепления, можно посмотреть вот здесь: https://ewest.ua/p720875810-kreplenie-dlya-velosipeda.html. 

Единственное, что может помешать надежности крепления – гипсокартон, на который тяжелый велосипед крепить не рекомендуется.

Если же стена обыкновенная, кирпичная, то все будет очень надежно  -и снимать крепление потребуется только тогда, когда велосипед вместе с остальным имуществом понадобится перевезти на новую квартиру.

При этом на стене останутся лишь три аккуратных отверстия, которые можно при необходимости замазать в считанные минуты.  

Велосипед на стену: универсальность и минимум затрат

Изготовлено такое крепление из металла и толщина листа достаточна, чтобы полезный аксессуар для велосипеда не удавалось погнуть без усилий. Кроме того, изогнутая ручка, за которую крепится велосипед на стене, регулируется – это значит, что закрепить колеса можно будет так, как вам удобно.

И неважно, о каком именно велосипеде идет речь – горном, шоссейном, прогулочном или любом другом. Все они могут быть установлены на стену в такое крепление. За исключением, возможно, маленького детского велосипеда, поскольку ширина полосы для установки колеса все же рассчитана на «взрослые» варианты.

Заказывая крепление на колесо в Украине, вы экономите деньги, ведь цена его во многих случаях такая же (или даже меньше), чем в случае заказа аналога на просторах Алиэкспресса. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке выше и ознакомиться с ценником.

Словом,  проблема удобного хранения велосипеда в квартире решена.

Пора готовиться к новому велосезону!